Receitinha para festa junina! Pamonha salgada com queijo

   Oi gente hj resolvi fazer um post de receitinha pra vcs, catei essa receita lá no Tudo Gostoso, eu particularmente adoro pamonha salgada!



Tempo de preparo 1h 30min
Rendimento 10 porções
Ingredientes
10 espigas de milho com as palhas
10 tiras de queijo qualho
200 ml de óleo
1 colher de sopa de sal
1 pitada de açúcar

Modo de Preparo
  1. Descasque o milho, separando as palhas boas, maiores e limpas
  2. Rale as espigas ou retire os grão cortando com uma faca e bata no liquidificador para chegar ao mesmo efeito de milho ralado
  3. Coe o milho ralado em uma peneira grossa
  4. Acrescente o óleo bastante quente, o sal e o açúcar
  5. Pegue a palha limpa e sem defeitos, dobre-a formando um copinho
  6. Encha o copinho com a massa até um pouco mais da metade
  7. Coloque a tira do queijo no meio da massa
  8. Pegue outra palha para fechar o copinho, da mesma maneira
  9. Amarre com tiras da própria palha, com liga de borracha ou barbante
  10. Deixe as pamonhas em água fervente por 30 minutos
  11. Sirva a seguir
Informaçães Adicionais: Dica: para formar o copinho, leve a ponta esquerda da palha até o lado direito e a ponta direita até o lado esquerdo, uma por cima da outra, e a ponta de baixo leve para cima, mais ou menos até o meio, como se estivesse colocando fralda em um bebê. 
Eu vou tentar fazer, deve ficar uma delícia! 
 

Comentários

Postagens mais visitadas

@entrecachoseideias no Instagram